Attention : la recette qui suit risque de vous donner faim, TRÈS TRÈS faim. Notre unique conseil : courez acheter du chorizo et des pommes de terre DÉLICATESSE®, suivez à la lettre les explications de Miss Bretzel... et attendez patiemment l'heure du repas !

Photo : © www.rockthebretzel.com

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Ingrédients (pour 2 tartes) :

Pour la pâte fine :

• 250 g de farine
• 1 pincée de fleur de sel
• 12 cl d’eau
• 3 cL d’huile d’olive

Pour les rillettes de chorizo au fromage de chèvre et abricots :

• 120 g de chorizo fort
• 75 g de fromage de chèvre frais
• 3 cuillères à café de concentré de tomates
• 1 cuillère à soupe de coulis de tomates
• Quelques feuilles de basilic frais

Pour la garniture :

• 500 g pommes de terre DÉLICATESSE®
• Fleur de sel
• Thym
 

Préparation :

Pour la pâte fine :

- Mélanger la farine avec le sel puis ajouter à l’huile d’olive et la moitié de l’eau.
- Commencer à pétrir tout en rajoutant le reste de l’eau. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
- Réserver.

Pour les rillettes de chorizo au fromage de chèvre :

- Mixer le chorizo avec le basilic.
- Ajouter le fromage de chèvre, le concentré de tomates et le coulis de tomates. Bien mélanger.

Pour la garniture et le dressage :

- Laver les pommes de terre sans les éplucher et les tailler en fines lamelles (au robot ou à la mandoline). Ne pas laver les rondelles en suivant, les débarrasser dans un bol.
- Diviser le pâton en deux, les abaisser sur une plan de travail fariné au rouleau le plus finement possible en formant un cercle.
- Disposer les pâtes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et les recouvrir d’une fine couche de rillettes de chorizo.
- Disposer les rondelles de pomme de terre en rosace. Saupoudrer d’un peu de fleur de sel et de romarin.
- Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C (th. 6-7) pendant environ 20 min.
- A la sortie du four, arroser d’un peu d’huile d’olive au pinceau et déguster aussitôt.

Photo : © www.rockthebretzel.com

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Recette imaginée par Miss Bretzel sur son blog Rock the Bretzel

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